8-495-722-26-25
Техосмотр +

Особенности прохождения техосмотра

Особенности прохождения техосмотра

Вся информация указанная ниже применима ко всем городам во всех регионах Российской Федерации(Москва, Красноярск, Владивосток и т.д.)

Официально с января 2012 г., технический осмотр автотранспортных средств производится оператораторскими службами, прежде аккредитованными в Российском Союзе Автостраховщиков. Абсолютно все операторские станции технического диагностического осмотра обязаны подключиться к единой системе ЕАИС. Информация по каждому авто, произведшему техосмотр, передается напрямую в ЕАИС по срокам не позднее, чем через одни сутки. После технического осмотра машины, владельцу передают на руки специальную диагностическую карту . После постановления с 2012 года, автовладельцы транспортных средств могут проходить техосмотр как по месту регистрации, так и в любом российском регионе.

Внимание!

В июле 2012 года(30.07.2012) появились и вступили в силу некоторые изменения в системе прохождении техобслуживания. У диагностической карты теперь равные права по отношению к  талонам техосмотра. Сейчас центры технической диагностики при успешном проведении  ТО выдают именно диагностическую карту, а вовсе не талон, основания которой в дальнейшем дают возможность выписать страховой полис ОСАГО.

Обновленный порядок регистрации транспортных средств 2012 года, выглядит следующим образом:

Процедура проведения техосмотра.

В первую очередь это оформление полиса ОСАГО, который можно получить на основании уже выданной диагностической карты. Во вторую: последующая регистрация автотранспортного средства.

Очередь оформления необходимых документов была так же изменена: немногим временем ранее для прохождения технический осмотр в г. Москве и МО, для начала надо было оформить страховое свидетельство ,в настоящем же  приобрести страховой полис ОСАГО без диагностической карты, выдаваемой после техосмотра, не получится, сначала необходимо пройти техосмотр, затем только покупать страховку. Такие полисы будут продаваться лишь тем автовладельцам машины которых успешно прошли техосмотр.

Где и как пройти техосмотр  в Москве ?

Если Вы еще не приняли решение, в каком месте пройти техосмотр в г. Москве, просим обратить ваше внимание на компанию Техосмотр +. Ведь Техосмотр + по определению считается если не лучшей, то точно одной из лучших станций для процедур технического осмотра в Москве и МО. Спросите почему?

  • 1.       Оплата. Вся процедура техосмотра происходит в едином здании.

  • 2.        Процедура отнимет не более 20 минут.

  • 3.        У станции очень удобное месторасположение, а так же практичный график

  • 4.       Станция универсальна, тут можно провести диагностику на машину, даже если она полноприводная, возможен техосмотр для мотоцикла, а так же пройти техосмотр на грузовое транспортное средство, автобусы.

  • 5.        Техосмотр + аккредитован в РСА.

  • 6.        после успешного прохождения диагностики у  Вас есть возможность сразу же получить страховку на свой автомобиль.


Техосмотр в Москве

Организация процедуры техосмотра, компанией Техосмотр +  в Москве крайне проста.

- нужно оплатить квитанцию за проведение технического инструментального осмотра.

 -показать  уже оплаченные квитанции и остальные необходимые бумаги для проверки сотрудникам ПТО

-после процедуры проверки документов обязательно предоставить автомобиль для ТО.

 В случае когда автомобиль исправен, выдается диагностическая карта, которая как уже известно, заменила талон техосмотра. Новые правила говорят, что если осмотр не прошел с первого раза то, автовладельцу выдается на руки диагностическая карта с указанными неисправностями и поломками, их нужно устранить в период до 20 дней. После, владельцу транспортного средства нужно повторно представить машину на осмотр, оплатив при этом до начала процедуры половину указанной стоимости. При повторной попытке, просматриваются и проверяются лишь  те поломки, которые были обнаружены ранее.

Техосмотр в Москве 2018: что проверяется при ТО?

При техосмотре в 2018 году в г. Москве, проверке подлежат основные узлы ТС, их шесть:

-Тормоза. Тормозные системы. Проверка на разность тормозных усилий оси, эффективность  силы торможения. Осмотр всех трещин, наличие коррозии и течей.

-Фары. Осветительные приборы(внешние): не разрешается демонтаж/перенос внешних фар, угол регулировки только по ГОСТу.

- Руль. Рулевое управление. Проверка исправности усилителя, для легковых автомобилей допустимый люфт – >10 градусов.

-Стеклоомыватели и стеклоочистители.

-Колеса, шины. Высота протектора 1,6 мм,  зимние- 4 мм. На одной оси размер шин должен совпадает, отсутствие пореза и вздутий, диски допускаются лишь без трещин.

-Системы двигателя/двигатель. Проверка на присутствие в выхлопе различных загрязняющих и вредных веществ.

Помимо, в машине ведется осмотр зеркал и стекла. Если есть тонировка передних стекол, лобовом стекле, проверяется ее световая пропускная способность. Минимум параметра 70% и 75%.

В машине должен быть огнетушитель, обязательно в рабочем состоянии, объем которого минимум 2 литра ( срок его годности, показания манометра), а так же знак аварийной остановки.

В среднем пункт техосмотра в г. Москве тратит на осмотр одного легкового автомобиля 30-40 минут, грузового- 65 минут. Мотоцикл проверяется 20 минут.

После техосмотра в Мытищах , оператор должен выдать на руки заполненную диагностическую карту, где будет вписан допуск автомобиля в эксплуатацию.

Частые вопросы или FAQ.

Список документов необходимых для техосмотра

Для прохождения ТО автовладелец/представитель владельца ТС, обязан представить оператору ТО автомобиль и ряд документов ( только оригиналы):

-свидетельство регистрации транспортного средства или техпаспорт. Если же машина зарегистрирована -свидетельство  регистрации, если нет-паспорт автомобиля;

-доверенность ( при условии если автомобилем управляет не его собственник)

- личное водительское удостоверение

-паспорт гражданина;

-квитанции  с оплатой за прохождение техосмотра.

Для прохождения техосмотра медицинская справка не нужна!

 Копии документов также не нужны! Не тратьте  деньги на то, что вам не нужно.

Оператор ТО не имеет никакого права требовать от владельца машины или его личного представителя другие документы, кроме тех, которые предусмотрены российским законом и упомянуты выше.

Есть ли возможность пройти техосмотр по рукописной доверенности?

При прохождении техосмотра такой необходимости больше нет (предъявлять доверенность, лишь заверенную). Согласно новым изменениям достаточно рукописной доверенности.

Техосмотр в другом городе или регионе РФ

С 2012, автовладелец имеет право проходить техосмотр не только по месту регистрации ТС, но и в любых российских регионах. Технический осмотр может проводиться в любых пунктах ТО вне зависимости от того, какая регистрация у машины территориально. Это нововведение позволяет владельцам машин не быть привязанными к своему региону, ни к какому-то иному конкретному муниципальному образованию  Так, чтобы пройти техосмотр, достаточно любого аккредитованного оператора технического обслуживания.

Когда проходить техосмотр?

Сейчас техосмотр не проходят все машины, возраст которых не старше 3 лет и только лишь в том случае если автомобиль вообще не застрахован по КАСКО, а так же если автовладелец не планирует выезжать за границу. Таким образом, если  вы застраховали машину по КАСКО, а у вас нет в наличии  талона ТО или диагностической карты, то вы при аварийном случае рискуете остаться без денежных выплат. При пересечении государственной границы с вас могут потребовать талон /диагностическую карту. Во всех остальных случаях технический осмотр проходить нужно, ведь при оформлении полиса ОСАГО у вас его обязательно потребуют.

Техосмотр на прицеп.

В Законе о техническом осмотре есть специальный пункт, который описывает ситуацию с прицепом:

"Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам, имеют максимальный разрешаемый вес- не более 3,5 тонн, а так же техосмотру не подлежат уже  с  1.01.2012 г.»

Необходимо отметить, что тот же принцип распространяется и на получение полиса ОСАГО.

Процедура прохождения техосмотра в 2018г.

С 1.01.2012 талон техосмотра  или уже диагностическую карту автовладельцы обязательно должны получить перед тем, как ТС  будет поставлено на учет. Этот факт дает право на оформление страхового полиса ОСАГО. Без страховки транспортное средство на учет в ГИБДД поставлено не будет.

Раньше же нужно было сначала купить полис, а следом уже идет постановка машины на учет, после чего требуется пройти техосмотр. Порядок сегодня уже такой: техосмотр – оформление страхового полиса – регистрация.

При приобретении новой машины, проблем с оформлением полиса ОСАГО возникать не будет. Для не новых авто процедура такова: новый владелец ТС обязан прибыть на станцию техосмотра с паспортом машины, личным гражданским паспортом, оплаченной квитанцией.

Через какое время нужно проходить техосмотр?

Периодичность  ТО в первую очередь  зависит от возраста машины. Новые машины на технический осмотр можно представлять всего один раз в 3 года, транспортные средства до 7 лет – раз в 2 года, а старше 7 – ежегодно. Так же, ежегодно на ТО нужно представлять грузовые машины, большегрузы от 3,5 тонны. Транспорт, участвующий в перевозке опасных грузов или  же пассажиров, осматривается 2 раза в год.

Где на данный момент пройти техосмотр?

Прохождение ТО возможно лишь исключительно в специализированных сервисных центрах с аккредитацией в РСА. В Москве и МО таких пунктов около 80-ти, поэтому вам будет не трудно найти тот, который удобен для вас территориально.

Сегодня технический осмотр проводит лишь аккредитованный оператор ТО. Начиная с 2012-го года, возникла жестокая конкуренция между операторами ТО. В скором будущем Правительство РФ определит, какое же минимальное число операторов ТО должно быть в каждом регионе для комфортных условий проведения техосмотра для абсолютно всех автовладельцев.

Техосмотр на новый автомобиль

Обновленные юридические нормы предусматривают следующее: автомобили до 3-х лет, начиная с года их производства, проходить технический осмотр не обязаны. Но если же автомобиль застрахован КАСКО не стоит пренебрегать и не проходить техосмотр. Не все страховые службы, в случае необходимости выплат, требуют на новый автомобиль талон техосмотра или диагностическую карту, но как и во всем  бывают и исключения. Поэтому, если не хотите остаться без денег, лучше все таки пройти техосмотр.

 


Комментарии

Возврат к списку

Как оформить техосмотр?

Оставьте заявку
Получите ДК на e-mail
Проверьте в ЕАИСТО
Оплатите
ОФОРМИТЬ ТЕХОСМОТР
Статьи
Онлайн заявка