8-495-722-26-25
Техосмотр +


Видеофиксация при техосмотре

Видеофиксация при техосмотре

Не так давно в правительстве было сделано заявление о том, что люди покупают техосмотр, а не проходят его сами. Вследствие этого была выдвинута инициатива, о том, чтобы сделать видеофиксацию прохождения технического осмотра, что по идее должно убрать с рынка многочисленные предложения по прохождении техосмотра без показа машины, однако это только на словах.

Давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы это нововведение вступило в силу. Ну для начала все без малого 4 тысячи операторов техосмотра нужно обязать оборудовать свои пункты камерами, причем это должны быть не просто камеры, они должны отправлять данные в РСА. В самом же РСА нужны серверы, которые будут обрабатывать огромный поток данных ежедневно. Представьте сколько данных будет приходить с 5 тысяч ПТО в сутки. Даже если в среднем каждый пункт проводит 10 техосмотров в сутки, то это уже 50 000 фото или видеофиксаций. Все эти данные нужно где-то хранить, опять же нужны затраты на закупку, содержание, подключения. К тому же нужно решить в течение какого времени, по идее храниться должно в течение срока действия техосмотра, то есть год.

Сухой расчет

Давайте посчитаем, сколько нужно памяти, чтобы хранить фото каждой машины в течении года, из расчета, что каждый пункт делает по 10 техосмотров в день. Пусть 1 фото фиксации техосмотра занимает 500 кБ, тогда всего пунктов 5000 шт. Получаем: 5000*10*365*500 получаем 9.5 миллионов гигобайт. Это фото-фиксация. А если сделают видео фиксацию, то она будет занимать в 3-4 раза больше. К тому же некоторые техосмотры нужно будет хранить не один год, а два. А учитывая, то что автострахование в нашей стране убыточно, то денег у РСА не так уж и много. Добавить к этому можно еще и расходы на содержание всех этих вычислительных мощностей. Итак, какие сложности при введении фото или видео фиксации ждут РСА:

  • Недостаток финансирования
  • Огромный объем данных
  • Необходим дополнительный персонал
  • Кто будет смотреть все фото или видео?

Итог

Возможно, РСА действительно введет видеофиксацию техосмотра, но только с помощью поддержки государства и скорее всего это будет экономически не обосновано и невыгодно. К тому же сколько нужно посадить человек, чтобы они круглые сутки смотрели и контролировали прохождение техосмотра?


Комментарии

Возврат к списку

Как оформить техосмотр?

Оставьте заявку
Получите ДК на e-mail
Проверьте в ЕАИСТО
Оплатите
ОФОРМИТЬ ТЕХОСМОТР
Статьи
Онлайн заявка